Pão caseiro prático
Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de pão caseiro prático, que além de gostosa, vai surpreender a todos na hora do café da manhã, da tarde ou do lanche!
Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de pão caseiro prático, que além de gostosa, vai surpreender a todos!
Tempo: 50min (+30min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão caseiro prático
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3/4 de xícara (chá) de leite morno
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela misture o fermento, o açúcar, o sal e o leite, mexendo até o fermento dissolver por completo.
Junte o óleo, a farinha de trigo e misture com um batedor manual até homogeneizar.
Transfira para uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
Deixe amornar, desenforme e sirva, se desejar, acompanhado de manteiga.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos