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Pão caseiro prático

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de pão caseiro prático, que além de gostosa, vai surpreender a todos na hora do café da manhã, da tarde ou do lanche!

24 out 2018 - 09h34
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Pão caseiro prático
Pão caseiro prático
Foto: Foto e produção: Stela Handa / Guia da Cozinha

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de pão caseiro prático, que além de gostosa, vai surpreender a todos!

Tempo: 50min (+30min de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão caseiro prático

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 de xícara (chá) de leite morno
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela misture o fermento, o açúcar, o sal e o leite, mexendo até o fermento dissolver por completo.

Junte o óleo, a farinha de trigo e misture com um batedor manual até homogeneizar.

Transfira para uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.

Deixe amornar, desenforme e sirva, se desejar, acompanhado de manteiga.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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