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Pão bolinha recheado com lombo e Catupiry®

Experimente esta receita de pão bolinha recheado com lombo e Catupiry®, acompanhado de um molho especial, que além de gostosa, vai surpreender a todos!

23 out 2018
12h51
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Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de pão bolinha recheado com lombo e Catupiry®, que além de gostosa, vai surpreender a todos!

Pão bolinha recheado com lombo e Catupiry®
Pão bolinha recheado com lombo e Catupiry®
Foto: Foto e produção: Stela Handa / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão bolinha recheado com lombo e Catupiry®

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 gemas para pincelar
  • Gergelim para polvilhar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de lombo defumado em cubos
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Molho

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • 3 colheres (copa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture os ingredientes e reserve.

Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo.

Junte a água, o sal, o ovo, o óleo e misture.

Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.

Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Abra pequenas porções da massa nas mãos, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas.

Unte e enfarinhe uma fôrma de 26cm de diâmetro.

No centro da fôrma, coloque um ramequim médio embrulhado em papel-alumínio.

Em volta do ramequim, coloque as bolinhas, uma ao lado da outra.

Pincele com a gema, polvilhe com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Deixe amornar e desenforme.

Misture os ingredientes do molho, coloque no ramequim que foi ao forno e posicione no meio do pão. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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