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Pão aberto com legumes

Quer aprender a preparar uma receita nutritiva e deliciosa? Então, confira o passo a passo deste pão aberto com legumes e prepare para a família hoje mesmo!

6 nov 2018
12h24
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Quer aprender a preparar uma receita nutritiva e deliciosa? Então confira o passo a passo deste pão aberto com legumes e prepare para a família hoje mesmo!

Pão aberto com legumes
Pão aberto com legumes
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa / Maria Lucia Blandino / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão aberto com legumes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 7 de xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar e o sal até virar um líquido.

Acrescente a margarina, os ovos, o leite e o óleo.

Coloque a farinha aos poucos até formar uma massa homogênea ou que desgruda das mãos.

Deixe descansar por 1 hora.

Com auxílio de um rolo e sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa formando um círculo de 30cm.

Transfira para uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Com um recipiente ou fôrma de 24 cm de diâmetro, faça um círculo no centro da massa, apenas marcando.

Com um cortador de massa, divida o círculo menor em 8 triângulos, de maneira que a parte da base não se desgrude, somente a ponta dos triângulos.

Misture os ingredientes do recheio e espalhe na parte da massa ao redor do círculo menor.

Puxe as pontas dos triângulos para cobrir parcialmente o recheio.

Aperte a massa para não abrir enquanto assa.

Pincele a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha

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