PUBLICIDADE

Panqueca de tomate seco e rúcula

Receita ideal para aqueles dias corridos. Em pouco minutos você tem um prato delicioso na sua mesa!

1 abr 2019 - 09h13
Compartilhar
Exibir comentários
Panqueca de tomate seco e rúcula
Panqueca de tomate seco e rúcula
Foto: Panqueca de tomate seco e rúcula é imperdível - Marcelo Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão / Guia da Cozinha

Sabe aqueles dias corridos que não dá tempo de fazer quase nada, inclusive as refeições? Então, nesses momentos o ideal é optar por receitinhas fáceis e rápidas de fazer, como essa panqueca de tomate seco com rúcula. Além de deliciosa, ela é super levinha! Experimente que você vai gostar!

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca de tomate seco com rúcula

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 maço de rúcula lavado e picado
  • 2 xícaras (chá) de tomate seco picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cobertura

  • Requeijão a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes da massa, frite em pequenas porções em frigideira antiaderente dos dois lados por 5 minutos ou até estar cozida e levemente dourada e reserve.

Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio e misture.

Divida o recheio sobre as massas prontas, enrole cada uma como rocambole e coloque em um refratário untado.

Cubra com requeijão e polvilhe com parmesão.

Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade