Panqueca de tomate seco e rúcula
Receita ideal para aqueles dias corridos. Em pouco minutos você tem um prato delicioso na sua mesa!
Sabe aqueles dias corridos que não dá tempo de fazer quase nada, inclusive as refeições? Então, nesses momentos o ideal é optar por receitinhas fáceis e rápidas de fazer, como essa panqueca de tomate seco com rúcula. Além de deliciosa, ela é super levinha! Experimente que você vai gostar!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da panqueca de tomate seco com rúcula
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
Recheio
- 1 maço de rúcula lavado e picado
- 2 xícaras (chá) de tomate seco picado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cobertura
- Requeijão a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ingredientes da massa, frite em pequenas porções em frigideira antiaderente dos dois lados por 5 minutos ou até estar cozida e levemente dourada e reserve.
Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio e misture.
Divida o recheio sobre as massas prontas, enrole cada uma como rocambole e coloque em um refratário untado.
Cubra com requeijão e polvilhe com parmesão.
Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro