PUBLICIDADE

Panqueca de aveia, banana e mel

1 dez 2020 - 15h00
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Panqueca de aveia, banana e mel
Guia da Cozinha - Panqueca de aveia, banana e mel
Foto: Guia da Cozinha

A panqueca é um prato que agrada a todos pela sua versatilidade, mas há uma combinação que além de conquistar até os paladares mais exigentes, faz muito bem para a saúde: aveia, banana e mel. Isso porque o cereal é rico em vitaminas e minerais, a banana é ótima para a recuperação muscular e é uma fonte potente de ferro, enquanto o mel aumenta a capacidade digestiva e fortalece o sistema imunológico. Diante de tantos benefícios, que tal testar esta receita de panqueca de aveia, banana e mel? Anote a receita e garanta uma opção nutritiva e deliciosa para o café da tarde!

Tempo: 35min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Panqueca de aveia, banana e mel

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 bananas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata a farinha, metade da aveia, o leite, o fermento, sal, o óleo e o ovo.

Adicione a aveia restante e misture.

Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio. e frite 1 concha de massa, até dourar dos dois lados.

Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve.

Para o recheio, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga. Junte a banana, o açúcar, canela e cozinhe por 3 minutos.

Desligue e reserve. Divida o recheio entre as panquecas e dobre ao meio.

Regue com o mel e polvilhe com canela. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

  • Pudim de leite condensado furadinho com coco
  • Panqueca de carne desfiada
  • Pavê de suspiro e banana
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade