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Panetone de brigadeiro

Essa receita de panetone de brigadeiro é irresistível! Você leva apenas 1h20 para prepará-la. Vai fazer muito sucesso nas festas de fim de ano!

29 out 2018
17h06
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Imagine um brigadeiro gigante! Pois bem, é esse o resultado do panetone de brigadeiro! Além de fácil e prático, essa gostosura rende até 8 porções:

Panetone de brigadeiro
Panetone de brigadeiro
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h15 de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes do Panetone de brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) + 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate, 4 colheres (sopa) da manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar.

Em uma vasilha, dissolva o fermento com 2 colheres (sopa) do açúcar. Coloque 1/2 xícara (chá) do leite morno e 4 colheres (sopa) de farinha. Tampe com um filme plástico e deixe descansar por 15 minutos. Na mesma tigela, adicione o açúcar e o leite restantes, os ovos ligeiramente batidos e a essência. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo sempre.

Transfira para uma superfície lisa e comece a sovar a massa, incorporando aos poucos a manteiga restante. Rasgue a massa enquanto sova por 15 minutos. Se necessário acrescente mais farinha. Separe 5 colheres (sopa) do brigadeiro e reserve. Abra a massa em uma superfície lisa e distribua o brigadeiro restante.

Enrole como um rocambole e coloque em fôrma de papel para panetone. Faça um corte em cima em cruz e deixe descansar por 1 hora. Bata a gema com a água e pincele o panetone. Leve ao forno baixo (160 ºC) , preaquecido, por 50 minutos ou até dourar levemente.

Misture o brigadeiro reservado com o creme de leite e distribua sobre o panetone, polvilhe com o chocolate granulado e sirva.

Colaboração: Denise Bologna Amantini

Guia da Cozinha
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