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Panache de legumes ao balsâmico

Procura por uma receita saudável e saborosa? Então essa panache é perfeita para você!

15 fev 2019 - 11h53
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Panache de legumes ao balsâmico
Panache de legumes ao balsâmico
Foto: Guilherme Andrade/Colaborador | Produtor: Arlete Souza/Vânia Araújo/Beth Macedo / Guia da Cozinha

Esse panache de legumes ao balsâmico é uma receita diferente e muito saborosa, que agrada tanto aos vegetarianos quanto os que comem carne, que podem servi-la como acompanhamento. Confira a receita:

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do panache de legumes ao balsâmico

  • 1 cebola em pétalas
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 cenoura cortada na diagonal
  • 1 abobrinha italiana grossa cortada na diagonal
  • 1 xícara (chá) de brócolis
  • 1 xícara (chá) de couve-fl or
  • 1 xícara (chá) de champignons inteiros
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 2 colheres (chá) de manjericão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque os 7 primeiros ingredientes, tempere com o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, o orégano, o manjericão e o alho.

Em uma frigideira grande com grelha e bem quente, coloque os legumes virando de vez em quando até dourar. Reserve em uma travessa.

Despeje o caldo de legumes dissolvido na água na mesma frigideira ainda quente e misture com uma colher de pau, raspando o fundo da panela. Adicione a manteiga e deixe ferver por 2 minutos ou até reduzir o caldo.

Despeje esse molho sobre os legumes e sirva em seguida como acompanhamento de carnes e peixes

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

Guia da Cozinha
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