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Pajeon: aprenda a fazer duas versões deliciosas da panqueca coreana

15 fev 2021
18h03
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Guia da Cozinha - Pajeon: aprenda a fazer duas versões deliciosas da panqueca coreana
Guia da Cozinha - Pajeon: aprenda a fazer duas versões deliciosas da panqueca coreana
Foto: Guia da Cozinha

Veja como preparar pajeon, a tradicional panqueca coreana feita com cebolinha e frutos do mar!

Pajeon é uma receita típica coreana que se assemelha a de panqueca. Feita tradicionalmente com farinha de trigo, muita cebolinha e ovos, a massa é extremamente saborosa e simples de preparar. Podendo ser conhecida também como uma espécie de pizza no país, é possível criar diferentes versões de pajeon, incrementando o passo a passo com carne bovina, carne de porco, kimchi e frutos do mar. Aprenda já a fazer duas versões incríveis e tenha o melhor da culinária coreana em casa!

Receitas de pajeon: panqueca coreana fácil e rápida

Pajeon tradicional

Foto: Shutterstock
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Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 colher de pasta de soja
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de farinha de arroz
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 12 talos ou mais de cebolinha
  • 1 Colher (sopa) de óleo vegetal

Modo de preparo

Primeiro, misture a pasta de soja com uma colher de sopa de água para suavizar o sabor. Depois, acrescente todos os ingredientes, exceto as cebolinhas, em uma tigela e mexa bem até que a massa fique homogênea e lisa. Se quiser, pode utilizar uma batedeira para facilitar o processo. Lave as cebolinhas e corte os talos ao meio. Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio e doure as cebolinhas por 2 minutos. Despeje a massa por cima e tampe a frigideira para que a massa cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Quando as bordas começarem a dourar e a panqueca estiver mais rígida, vire para grelhar o outro lado, por mais 5 minutos.

Haemul Pajeon

Foto: Shutterstock
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Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

Massa

  • 250 g de farinha de trigo com sal
  • 425 ml de água

Recheio

  • 3 ovos
  • 1 cenoura ralada
  • 200 g de camarões, moluscos e lulas fatiados em pedaços pequenos
  • 1/2 cebola em rodelas ou fatias finas
  • 200 g de talos de cebolinha cortados ao meio
  • Pimenta vermelha e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de molho de soja
  • 1 colher de óleo de gergelim

Modo de preparo

Coloque o camarão, molusco e lula em uma tigela. Adicione as pimentas, a cebolinha, a cenoura, a farinha, o ovo, água e óleo de gergelim torrado. Misture tudo com uma colher até incorporar os frutos do mar na massa. 

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e besunte-a com óleo. Adicione a massa aos poucos e tampe a panela para que ela cozinhe por 5 minutos ou mais. Depois, vire a panqueca para que o outro lado doure uniformemente.

Sirva ainda quente, e se quiser prepare um molho especial com 2 colheres (chá) de pimenta vermelha em pó, 1 colher (sopa) de cebolinha picada, 2 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado, alho a gosto, 4 colheres (sopa) de molho de soja, 2 colheres (sopa) de vinagre branco e açúcar. 

Veja também:

Salmão ao molho de pimenta rosa
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