2 eventos ao vivo

Ovos nevados com coco e abacaxi

Vai receber os amigos em casa e não sabe que sobremesa preparar? Que tal então investir nessa receita de ovos nevados com abacaxi e coco?! É uma delícia!

10 jan 2019
11h26
  • separator
  • comentários

Vai receber os amigos em casa e não sabe que sobremesa preparar? Que tal então investir nessa receita de ovos nevados com abacaxi e coco? É uma delícia!

Ovos nevados com coco e abacaxi
Ovos nevados com coco e abacaxi
Foto: Marcelo Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes dos ovos nevados com coco e abacaxi

  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 50g de coco ralado
  • 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Dissolva a maisena no leite, adicione o leite de coco, metade do coco ralado, a calda de abacaxi reservada e as gemas peneiradas.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Misture o abacaxi e despeje sobre um refratário.

Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até formar um suspiro.

Despeje sobre o creme e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar e polvilhe com o coco ralado restante.

Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade