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Ovo de Páscoa trufado

20 mar 2020
12h27
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Aprenda como fazer um Ovo de Páscoa trufado para dar de presente para os familiares ou até para vender e conseguir um dinheirinho extra. É fácil e muito - eu disse muuuito - delicioso!

Guia da Cozinha - Ovo de Páscoa trufado
Guia da Cozinha - Ovo de Páscoa trufado
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+40min de geladeira)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: médio

Ingredientes do Ovo de Páscoa trufado

  • 180g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor, uísque ou conhaque
  • 500g de chocolate ao leite picado
  • Minibombons comprados prontos

Modo de preparo

Pique o chocolate meio amargo, misture com o creme de leite e derreta em banho-maria ou no micro-ondas na potência baixa por 2 minutos. Adicione o licor, uísque ou conhaque, misture bem e leve para gelar.

Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no micro-ondas na potência baixa por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Continue mexendo até que ao encostar uma pequena porção de chocolate nos lábios o chocolate esteja frio.

Coloque metade desse chocolate em duas fôrmas para ovo de páscoa espalhando bem. Leve à geladeira por 15 minutos ou até endurecer. Retire e espalhe o recheio de chocolate meio amargo e retorne à geladeira por mais 5 minutos.

Retire e espalhe o restante do chocolate ao leite cobrindo bem o recheio trufado. Leve à geladeira por mais 20 minutos ou até endurecer. Retire, raspe o excesso de chocolate nas bordas, desenforme, coloque os bombons comprados dentro do ovo.

Junte as duas partes, embrulhe em papel laminado e decore de acordo com sua preferência.

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