0

Ovo de Páscoa de churros

Confira agora mesmo esta receita de ovo de Páscoa de churros! Além de ficar uma delícia, este ovo é uma boa opção para vender!

15 mar 2019
10h22
  • separator
  • comentários

Confira agora mesmo esta receita de ovo de Páscoa de churros, que além de ficar uma delícia, é uma boa opção para vender:

Ovo de Páscoa de churros
Ovo de Páscoa de churros
Foto: Foto e produção: Stela Handa / Guia da Cozinha

Tempo: 3h (+1h de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do ovo de Páscoa de churros

  • 300g de chocolate branco fracionado derretido
  • 300g de chocolate meio amargo fracionado derretido
  • 600g de doce de leite cremoso
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Minichurros prontos para decorar

Bolo

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto.

Despeje em uma tigela e misture a farinha, a canela e o fermento com uma colher.

Despeje em uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Retire, deixe amornar, desenforme, esfarele com as mãos e reserve.

Pincele uma camada de chocolate branco em uma fôrma de acetato própria para ovo com capacidade de 500g. Leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes.

Desenforme com cuidado e reserve na geladeira. Repita o procedimento com o chocolate meio amargo usando outra fôrma.

Dentro das cascas de ovos, faça camadas de bolo esfarelado e de doce de leite, usando um saco de confeitar com bico pitanga, terminando em doce de leite.

Polvilhe com açúcar e canela, decore com minichurros e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos e Ângela Cardoso

Guia da Cozinha

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade