PUBLICIDADE

Ovo de Páscoa caseiro decorado

25 mar 2020 - 12h30
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Ovo de Páscoa caseiro decorado
Guia da Cozinha - Ovo de Páscoa caseiro decorado
Foto: Guia da Cozinha

Aprenda como fazer Ovo de Páscoa caseiro, decorado e supersimples para presentear as crianças. Confira o passo a passo em vídeo e atenção para não babar no teclado, porque essa receita vai te deixar com água na boca!

Tempo: 1h30 (+1h10 de geladeira)

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes do Ovo de Páscoa caseiro decorado

  • 600g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 colheres (sopa) de licor de marula
  • 1 xícara (chá) de confeitos de chocolate coloridos

Modo de preparo

Derreta o chocolate ao leite, em banho-maria. Pincele 2 fôrmas de acetato para ovo de Páscoa com capacidade de 500g cada, formando uma fina camada de chocolate. Leve à geladeira por 10 minutos. Retire da geladeira e repita todo o procedimento por mais duas vezes. Derreta o chocolate meio amargo, em banho-maria. Adicione o creme de leite, o licor e misture. Divida entre as 2 metades de ovo de chocolate e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e pincele o chocolate ao leite restante sobre o recheio, fazendo uma camada generosa. Volte à geladeira por mais 10 minutos. Desenforme com cuidado e vire a parte reta das metades para baixo. Com cuidado, quebre parte da casca dos ovos e preencha, decorando com os confeitos. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

  • Ovo de Páscoa de colher crocante
  • Ovo de Páscoa recheado com chantilly
  • Ovos de Páscoa para vender: confira dicas para você faturar
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade