PUBLICIDADE

Ovo de colher de beijinho

9 mar 2020 - 17h58
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Ovo de colher de beijinho
Guia da Cozinha - Ovo de colher de beijinho
Foto: Guia da Cozinha

Chocolate e beijinho podem ser uma combinação extremamente saborosa. Se ficou com vontade de aprender a receita do ovo de colher de beijinho, é só continuar a leitura!

Tempo: 1h20 (+30min de congelador)  

Rendimento: 1/unidade 

Dificuldade: fácil

Ingredientes do ovo de colher de beijinho

  • 300g de chocolate ao leite picado
  • Coco ralado para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 100g de coco ralado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria e, com um pincel próprio para chocolate, espalhe uma camada em metade de uma fôrma própria para ovo de Páscoa de 500g. Vire a fôrma para retirar o excesso e leve ao congelador por 10 minutos. Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar ao congelador por mais 2 vezes. Deixe no congelador até a fôrma ficar opaca. Desenforme e reserve na geladeira. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o coco, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e despeje na cavidade do ovo. Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe sobre o recheio do ovo. Polvilhe com coco ralado e embale para vender.

LEIA TAMBÉM

  • 13 receitas de Ovo de Colher para se deliciar na Páscoa
  • Ovo de colher de mousse de maracujá
  • 9 Receitas de Colomba Pascal
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade