Ovo de colher com morangos
Confira essa receita incrível de ovo de colher com morangos para a Páscoa!
Tempo: 2h (+45m de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes do ovo de colher com morangos
- 500g de chocolate meio amargo picado
- Morangos pequenos para decorar
Ingredientes brigadeiro branco
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- ½ xícara (chá) de creme de leite
Ingredientes brigadeiro de morango
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de Nesquick
- ½ xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Para o brigadeiro branco, em uma panela misture o leite condensado, a manteiga e o leite em pó. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Separe 4 colheres (sopa) do brigadeiro e misture o creme de leite no restante. Deixe esfriar. Proceda da mesma forma com o brigadeiro de morango. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Pincele 2 formas de ovo de páscoa com capacidade de 500g, com o chocolate. Vire de cabeça para baixo para retirar o excesso. Leve à geladeira por 15 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes. Desenforme as metades de ovo de chocolate. Em cada uma alterne colheradas de brigadeiro branco e brigadeiro de morango. Com um palito mescle os dois brigadeiros levemente. Coloque os dois brigadeiros reservados em um saco de confeiteiro cada um com bico pitanga pequeno e decore a superfície dos ovos alterando as cores. Decore com os morangos e sirva.
LEIA TAMBÉM
- 9 Receitas de Colomba Pascal
- Especial Peixes: 9 Receitas de Bacalhau
- 13 Pratos típicos do Canadá e suas histórias