PUBLICIDADE

Ovo de colher com morangos

9 mar 2020 - 17h10
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Ovo de colher com morangos
Guia da Cozinha - Ovo de colher com morangos
Foto: Guia da Cozinha

Confira essa receita incrível de ovo de colher com morangos para a Páscoa!

Tempo: 2h (+45m de geladeira) 

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes do ovo de colher com morangos

  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • Morangos pequenos para decorar

Ingredientes brigadeiro branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • ½ xícara (chá) de creme de leite

Ingredientes brigadeiro de morango

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de Nesquick
  • ½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Para o brigadeiro branco, em uma panela misture o leite condensado, a manteiga e o leite em pó. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Separe 4 colheres (sopa) do brigadeiro e misture o creme de leite no restante. Deixe esfriar. Proceda da mesma forma com o brigadeiro de morango. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Pincele 2 formas de ovo de páscoa com capacidade de 500g, com o chocolate. Vire de cabeça para baixo para retirar o excesso. Leve à geladeira por 15 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes.  Desenforme as metades de ovo de chocolate. Em cada uma alterne colheradas de brigadeiro branco e brigadeiro de morango. Com um palito mescle os dois brigadeiros levemente. Coloque os dois brigadeiros reservados em um saco de confeiteiro cada um com bico pitanga pequeno e decore a superfície dos ovos alterando as cores. Decore com os morangos e sirva.

LEIA TAMBÉM

  • 9 Receitas de Colomba Pascal
  • Especial Peixes: 9 Receitas de Bacalhau
  • 13 Pratos típicos do Canadá e suas histórias
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade