PUBLICIDADE

Ovo-alvo: um jeito diferente de fazer e servir

18 nov 2020 - 16h01
(atualizado às 16h28)
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Ovo-alvo: um jeito diferente de fazer e servir
Guia da Cozinha - Ovo-alvo: um jeito diferente de fazer e servir
Foto: Guia da Cozinha

A receita de ovo-alvo é divertida e saborosa. Confira como preparar essa delícia!

A gente sabe que fritar um ovo pode ser uma tarefa fácil para uns e difícil para outros, certo? E para mostrar toda essa habilidade na cozinha, surgiu uma tendência na internet: o ovo-alvo. Sim, um ovo com aparência de alvo! Até a apresentadora Ana Maria Braga se rendeu à receita e decidiu aceitar o desafio da repórter Juliane Massaoka no Mais Você desta quarta-feira (18).

Além de ser uma maneira divertida e diferente de se servir o ovo, o preparo não é tão difícil quanto parece, afinal, basta quebrar os ovos! Além de usar a tradicional frigideira, você também vai precisar de duas tigelas de vidro ou cerâmica de tamanhos diferentes para conseguir o resultado da receita de ovo-alvo. Quer aprender? Veja o passo a passo!

Receita de ovo-alvo

Para uma frigideira de tamanho médio, você vai precisar de cerca de 3 ovos. Separe as claras, as gemas e, também, os recipientes para fazer o formato do alvo. Coloque a frigideira em fogo médio e unte com óleo se necessário. Em seguida, posicione a tigela maior no centro da frigideira e coloque um pouco das gemas batidas ao redor, mas reserve uma parte para o final da receita! Espere até as gemas ficarem mais consistentes para fazer o próximo passo e, também, para retirar a tigela do centro.

Se quiser facilitar o processo, assim que as gemas estiverem firmes, passe uma faca ao redor da tigela para retirá-la com mais facilidade. Feito isso, posicione a tigela menor no centro da frigideira e despeje as claras ao redor do recipiente, como no passo anterior. Espere até que estejam firmes para retirar a tigela da parte central do "alvo".

Guia da Cozinha - Ovo-alvo: um jeito diferente de fazer e servir
Guia da Cozinha - Ovo-alvo: um jeito diferente de fazer e servir
Foto: Guia da Cozinha

Por fim, basta preencher o último espaço com o restante das gemas e temperar com sal, orégano ou outro tempero de sua preferência. Prontinho, sua receita de ovo-alvo está pronta! Agora é só postar o resultado nas redes, desafiar os amigos e se deliciar!

Guia da Cozinha - Ovo-alvo: um jeito diferente de fazer e servir
Guia da Cozinha - Ovo-alvo: um jeito diferente de fazer e servir
Foto: Guia da Cozinha

Curtiu essa nova maneira de fazer ovo? Então, não deixe de curtir e compartilhar!

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade