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Nhoque recheado com queijo

O nhoque recheado com queijo é uma receita que combina com o almoço em família de domingo!

26 out 2018
11h21
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Todo mundo ama massa e ama um nhoque bem feito! A receita sempre fica deliciosa, mas já pensou em deixar o prato ainda melhor? As opções recheadas ficam mais saborosas ainda e não são tão difíceis de fazer quanto as pessoas pensam! Confira essa receita de nhoque recheado com queijo e faça pra toda a família!

Nhoque recheado com queijo
Nhoque recheado com queijo
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Nhoque recheado com queijo

  • 2kg de batata descascada, cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado para polvilhar (100g)

Recheio

  • 1 e 1/2 xícaras (sopa) de mussarela em cubos pequenos

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1kg de carne moída
  • 20 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, misture todos os ingredientes da massa, reservando 1 colher (sopa) de manteiga. Misture até a massa ficar homogênea.

Coloque a manteiga reservada na mesma panela, misture e leve a massa ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, espere a massa esfriar e modele as bolinhas.

Abra as bolinhas na palma da mão, coloque um cubo de mussarela no meio de cada uma e feche. Arrume as bolinhas em um refratário untado com margarina e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola até ficar macia, adicione o alho e frite a carne moída até ficar dourada. Reserve.

Bata os tomates no liquidificador e despeje em cima da carne. Acerte o sal, a pimenta e espere ferver.

Despeje o molho sobre o nhoque e polvilhe parmesão. Leve forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

Guia da Cozinha
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