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Nhoque de arroz com molho de tomate perfeito para todas as ocasiões

2 abr 2021
13h02
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Nhoque de arroz com molho de tomate.jpg
Nhoque de arroz com molho de tomate.jpg
Foto: Guia da Cozinha / Guia da Cozinha

Que tal uma receita diferente para o almoço? A receita de nhoque de arroz com molho de tomate evita o desperdício daquele arroz já cozido e garante um prato novo e saboroso. Aprenda a preparar!

Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do nhoque de arroz com molho de tomate

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de margarina
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Folhas de manjericão fresco para polvilhar

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de tomate pelado picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o arroz, os ovos, a água, a margarina, sal, pimenta e salsa. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio até ferver. Junte a farinha e cozinhe, mexendo, até desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma superfície enfarinhada, adicione o queijo parmesão ralado e misture até amornar. Modele tiras com a massa, corte os nhoques e reserve.

Para o molho, em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo, refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 2 minutos. Acrescente o tomate pelado, a água, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Transfira os nhoques para um refratário, cubra com o molho, polvilhe com manjericão e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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