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Nhoque de arroz com molho de tomate

Receita de nhoque de arroz com molho de tomate incrível! Massa feita no liquidificador, que desmancha na boca, com molho saboroso!

17 jul 2019 - 17h49
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Que tal uma receita diferente para o almoço em família? A receita de Nhoque de arroz com molho de tomate evita o desperdício daquele arroz já cozido e garante um prato novo e saboroso. Aprenda a preparar:

Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do nhoque de arroz com molho de tomate

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de margarina
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Folhas de manjericão fresco para polvilhar

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de tomate pelado picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Modo de preparo

    No liquidificador, bata o arroz, os ovos, a água, a margarina, sal, pimenta e salsa.

    Despeje em uma panela e leve ao fogo médio até ferver.

    Junte a farinha e cozinhe, mexendo, até desgrudar do fundo da panela.

    Transfira para uma superfície enfarinhada, adicione o queijo parmesão ralado e misture até amornar.

    Modele tiras com a massa, corte os nhoques e reserve.

    Para o molho, em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo, refogue a cebola e o alho até dourar.

    Adicione o molho de tomate e cozinhe por 2 minutos.

    Acrescente o tomate pelado, a água, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

    Transfira os nhoques para um refratário, cubra com o molho, polvilhe com manjericão e sirva em seguida.

    COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

    Guia da Cozinha
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