PUBLICIDADE

Nhocão recheado de forno

Faça sucesso com essa receita supersaborosa de nhocão!

26 out 2018 - 15h27
Compartilhar
Exibir comentários
Nhocão recheado de forno
Nhocão recheado de forno
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Aprenda essa receita incrível de nhocão recheado de forno e inove na hora de servir o nhoque para toda a família: é fácil, rápida e fica uma delícia!

Tempo: 1h

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes do nhocão recheado de forno

  • 2kg de batatas sem casca
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 4 folhas de louro
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 10 tomates maduros
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as batatas com o leite, o sal grosso, o louro e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até ficar macia. Escorra e esprema as batatas.

Na batata ainda quente, misture a manteiga e o creme de leite. Quando estiver frio, misture o ovo e a farinha até formar uma massa lisa.

Espalhe metade da massa em um refratário grande e distribua o presunto e a mussarela. Cubra com a massa restante e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue o alho até começar a dourar, adicione o tomate e refogue por mais 3 minutos.

Bata no liquidificador e volte para a panela. Tempere com sal e pimenta, coloque metade do manjericão e espere ferver.

Retire do fogo, despeje sobre o nhoque e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Espalhe o manjericão restante e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade