4 eventos ao vivo

Mousse de limão no copinho

Confira a receita da mousse de limão no copinho, sugestão saborosa de sobremesa. A união da fruta com o chocolate vai conquistar todos

18 dez 2018
10h51
  • separator
  • 0
  • comentários

A mousse de limão no copinho é a receita ideal se você está em dúvida do que servir para os amigos e família. Ela é prática, fácil de fazer e fica uma delícia! Tome nota dos ingredientes, modo de preparo e mão na massa!

Mousse de limão no copinho
Mousse de limão no copinho
Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso e Fernando Santos / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h30 de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da mousse de limão no copinho

  • 400g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Raspas da casca de limão para decorar

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e pincele em 10 copinhos de café, por dentro, virando para baixo para retirar o excesso.

Leve à geladeira por 10 minutos e repita o procedimento mais 2 vezes para engrossar a casquinha.

Para a mousse, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria.

Preencha os copinhos com a mousse e leve à geladeira por mais 1 hora. Retire da geladeira e, com cuidado, com uma tesoura, corte os copinhos de plástico e retire os copinhos de chocolate.

Decore com raspas de casca de limão e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade