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Mousse de champanhe festiva

A mousse de champanhe festiva leva uva e chocolate branco! Fica uma delícia, é perfeita para servir no fim de ano e todos vão amar! Confira a receita

17 dez 2018
11h48
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Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Mousse de champanhe festiva
Mousse de champanhe festiva
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Ingredientes da Mousse de champanhe festiva

  • 400g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de champanhe seco
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 xícaras (chá) de uvas-thompson picadas
  • Uvas-thompson para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de champanhe seco
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, acrescente o creme de leite, misture até ficar uniforme e deixe amornar.

Adicione o champanhe, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem, mexa e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve.

Coloque o açúcar de confeiteiro e bata até formar picos firmes. Desligue e acrescente ao creme de chocolate branco.

Junte as uvas e misture delicadamente com uma colher. Para a calda, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o champanhe, a maisena e o açúcar, mexendo até formar uma calda rala.

Coloque a mousse em um refratário médio, decore com uvas e despeje a calda por cima.

Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Isa Maria Ubaldini

Guia da Cozinha
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