Moqueca de peixe com frutos do mar para experimentar

30 mar 2021
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Foto: Guia da Cozinha / Guia da Cozinha

Apesar de não podermos passar a Páscoa e a Semana Santa perto de nossos entes queridos, por conta da pandemia do coronavírus, ainda podemos preparar refeições deliciosas. Para te inspirar, o Guia da Cozinha separou esta receita de moqueca de peixe com frutos do mar, um prato surpreendentemente saboroso e fácil de fazer. Aprenda o passo a passo e faça quando quiser!

Tempo: 45min (+10min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da moqueca de peixe com frutos do mar

  • 1kg de postas de namorado ou cação
  • 500g de lula em anéis
  • 500g de camarão médio limpo
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta vermelha a gosto
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 1 pimentão amarelo fatiado
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 2 tomates fatiados
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 5 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de preparo

Tempere o peixe e os frutos do mar com o suco, o cheiro-verde, o alho, o azeite, sal e molho de pimenta.

Em uma panela de barro grande, intercale camadas de peixes e frutos do mar com os legumes polvilhados com sal. Regue tudo com o leite de coco e o dendê.

Tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos depois de iniciada a fervura. Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Polvilhe com o coentro e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
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