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Molho pesto: conheça e experimente 5 receitas prontas em até 30 minutos

27 mai 2021 - 17h02
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Foto: Guia da Cozinha
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O molho pesto é um dos condimentos mais fáceis e práticos de fazer. A sua receita tradicional leva apenas alguns ingredientes como manjericão fresco, azeite, alho e parmesão, que garantem um sabor único e especial ao molho. Tão versátil quanto delicioso, o molho pesto vai bem em qualquer receita e ocasião. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou 5 receitas diferentes e rápidas para você tirar a prova. Com esses pratos, o seu almoço nunca mais vai ser o mesmo. Confira!

Receitas deliciosas com molho pesto

Linguine ao pesto

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 10min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa tipo linguine (500g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de manjericão
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe a massa em bastante água com sal. Enquanto isso, no liquidificador, bata o manjericão com o azeite e o alho. Transfira para uma travessa, misture a castanha e tempere com sal e pimenta. Escorra a massa e coloque em uma travessa. Misture com o molho e cubra com o parmesão ralado na hora. Sirva em seguida.

Tilápia grelhada ao molho pesto

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 filés de tilápia
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Castanha-do-pará para decorar

Molho

  • 3/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 4 colheres (sopa) de salsa
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, no liquidificador, bata o azeite, o manjericão, a salsa, o alho, o parmesão e a castanha. Tempere com sal e reserve. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com o azeite e grelhe os filés até dourarem dos dois lados. Retire, transfira para uma travessa, cubra com o molho pesto, decore com castanha-do-pará e sirva em seguida.

Macarrão com aspargo e molho pesto

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
  • Sal e azeite de oliva a gosto
  • 200g de aspargo em pedaços

Molho

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe o macarrão em água e sal. Escorra, regue com azeite e reserve. Aqueça uma frigideira com azeite, coloque os aspargos, tempere com sal e refogue por 2 minutos. Retire e reserve. Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador. Bata rapidamente com a tecla pulsar. Adicione o azeite, aos poucos, batendo até formar um molho encorpado. Acrescente o manjericão, a água, o parmesão ralado, sal, pimenta e bata rapidamente para misturar. Coloque o macarrão cozido e os aspargos em uma travessa, regue com o molho, misture delicadamente e sirva em seguida decorado como desejar.

Lasanha com molho pesto

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 500g de massa de lasanha fresca
  • 1 lata de molho de tomate
  • 400g de queijo mussarela fatiado
  • 400g de peito de peru fatiado
  • Azeite para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Folhas de manjericão para decorar

Creme de molho pesto

  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o creme de molho pesto, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve. Para a montagem, em um refratário untado, faça uma camada de molho pesto, uma de massa de lasanha, molho de tomate, mussarela, peito de peru e molho pesto. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em molho de tomate e molho pesto. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e gratinar. Decore com folhas de manjericão para servir.

Pavê de ricota com molho pesto de tomate

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito água e sal (400g)
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de tomate seco em óleo
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Reserve 1/4 de xícara (chá) para polvilhar. Adicione a maionese e misture até ligar. Forre o fundo de um refratário de 34cm x 20cm com a mistura de biscoitos e reserve. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver sem deixar ferver. Bata no liquidificador com a ricota, o creme de leite, sal e pimenta a gosto. Espalhe o creme sobre a camada de biscoito e alise com uma espátula. Bata no liquidificador o tomate, o alho, o manjericão, o queijo, sal e pimenta a gosto até obter um molho cremoso. Espalhe sobre o pavê e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Corte em quadrados e sirva polvilhado com o biscoito reservado. Se desejar, decore com folhas de manjericão

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Guia da Cozinha
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