Minibolo inglês natalino
Confira essa ideia de minibolo inglês natalino para presentear seus convidados no Natal ou até mesmo ganhar uma grana extra no final do ano
Está pensando em como decorar a mesa de Natal? Ou até presentear alguém com uma lembrancinha natalina? Unir essas vontades com uma sobremesa pode dar certo… E uma ótima sugestão é preparar o minibolo inglês natalino! Fica supergostoso e ainda é uma gracinha!
Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Ingredientes do Minibolo inglês natalino
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 150g de manteiga temperatura ambiente
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de nozes picadas
- 1 colher (chá) de essência de rum
- 1 colher (chá) de cravo moído
- 1 colher(chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150g de frutas cristalizadas
- 150g de uvas-passas
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 4 colheres (sopa) de água
- Frutas cristalizadas, nozes, amêndoas, uvas-passas brancas a gosto
Modo de preparo
Na batedeira, bata o açúcar mascavo e a manteiga até ficar esbranquiçado. Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater.
Diminua a velocidade, acrescente a farinha, as nozes, a essência de rum, o cravo, a canela e o fermento.
Desligue a batedeira e junte as frutas cristalizadas, as uvas-passas e misture com uma colher. Coloque a massa em forminhas para minibolo inglês e leve ao formo médio, preaquecido, por 20 minutos.
Retire e espere amornar. Para a cobertura, misture o açúcar com a água e despeje sobre os bolinhos. Decore com frutas cristalizadas, nozes, amêndoas e uvas-passas. Embale e sirva.
COLABORAÇÃO: Aliane Lara Confeitaria Artesanal