PUBLICIDADE

Minibolo de laranja com alecrim

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de minibolo de laranja com alecrim, que além de gostosa e muito fácil de fazer, vai surpreender a todos!

27 out 2018 - 11h21
Compartilhar
Exibir comentários
Minibolo de laranja com alecrim
Minibolo de laranja com alecrim
Foto: Foto e produção: Stela Handa / Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do minibolo de laranja com alecrim

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de casca de laranja e ramos de alecrim para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Bata no liquidificador o suco, o ovo, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.

Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o alecrim, o fermento e misture com uma colher.

Despeje em forminhas individuais de buraco no meio decoradas untadas e enfarinhadas.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente.

Retire, deixe amornar e desenforme.

Misture os ingredientes da calda e espalhe sobre os bolinhos.

Decore com raspas de laranja, ramos de alecrim e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade