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Minibolo de cenoura com calda de chocolate

Essa receita de minibolo de cenoura com calda de chocolate é tão saborosa que o difícil mesmo vai ser para de comer essas gostosuras!

11 out 2018
13h00
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O minibolo de cenoura com calda de chocolate pode ser a receita ideal para você preparar em um chá da tarde ou até mesmo para levar como sobremesa em alguma visita especial. Super fofinho e com uma calda deliciosa, esse minibolo irá conquistar o coração daqueles que provarem.

Minibolo de cenoura com calda de chocolate
Minibolo de cenoura com calda de chocolate
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do minibolo de cenoura com calda de chocolate

  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em forminhas de buraco no meio individuais untadas e enfarinhadas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite. Espalhe sobre os bolinhos, decore com chocolate granulado e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha

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