PUBLICIDADE

Minibolo de banana em camadas

O Minibolo de banana em camadas é uma ótima ideia de lanche da tarde ou sobremesa. Além disso, fica lindo, então aproveite a receita e faça ainda hoje!

29 out 2018 - 15h00
Compartilhar
Exibir comentários
Minibolo de banana em camadas
Minibolo de banana em camadas
Foto: Léo Rubira | Produção: Ângela Cardoso/Fernando Santos / Guia da Cozinha

Charmoso e delicioso: esse é o minibolo de banana em camadas, que deve encantar em festas de aniversário, lanches mais elaborados com as amigas e em qualquer lugar. Além disso, o sabor é insuperável, vale a pena preparar. Confira:

Tempo: 1h30

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Minibolo de banana em camadas

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 4 bananas em rodelas

Modo de preparo

Coloque a farinha, o açúcar, o chocolate, o leite, o óleo, o ovo e o fermento em uma tigela e misture bem até formar uma massa homogênea.

Despeje a massa em uma fôrma de 40cm x 28cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Retire, deixe esfriar e corte em círculos pequenos com um cortador.

Para montar, faça docinhos, fazendo uma camada de bolo, uma de doce de leite, uma de rodelas de banana e termine em bolo. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade