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Miniárvore de Natal de biscoitos de chocolate

Aprenda a fazer Miniárvore de Natal de biscoitos de chocolate. É superfácil, fica uma delícia e você pode fazer para vender ou presentear!

31 out 2018 - 16h48
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Miniárvore de Natal de biscoitos de chocolate
Miniárvore de Natal de biscoitos de chocolate
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Colaboradora / Guia da Cozinha

Aprenda a fazer biscoitos de chocolate de Natal. É superfácil, fica uma delícia e você pode fazer para vender ou presentear.

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 8 unidades

Dificuldade: Fácil

Ingredientes dos biscoitos de chocolate de Natal

  • 300g de manteiga gelada
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Creme

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de água (aproximadamente)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a manteiga, as gemas, o ovo, o açúcar e o cacau até formar uma pasta. Junte a farinha, aos poucos, até obter uma massa homogênea e macia.

Se necessário, adicione mais farinha. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa entre dois plásticos com um rolo até ficar com aproximadamente 0,5cm de espessura.

Corte com cortadores de estrela de vários tamanhos. Coloque as massinhas em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga, uma ao lado da outra.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem dourar. Retire e deixe esfriar.

Para o creme, em uma tigela, misture o açúcar e a água até formar uma pastinha. Se necessário, adicione mais água, aos poucos.

Para a montagem das miniárvores, comece a base usando as estrelas maiores, coloque uma camada da pasta de açúcar e uma estrela menor.

Repita as camadas de estrelas, da maior para a menor, intercaladas com a pasta de açúcar, sendo que a última estrela deve ser colocada em pé.

Embrulhe cada árvore em um saquinho plástico, amarre com fita e presenteie.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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