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Medalhão de filé-mignon assado ao molho champignon

Faça já essa receita de medalhão de filé-mignon assado ao molho champignon! Ela tem um sabor irresistível que vai te deixar com vontade de quero mais

21 dez 2018 - 12h03
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Medalhão de filé-mignon assado ao molho champignon
Medalhão de filé-mignon assado ao molho champignon
Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia / Guia da Cozinha

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Tempo: 35min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do medalhão de filé-mignon assado ao molho champignon

  • 4 medalhões de filé-mignon com 4cm de altura cada
  • 4 fatias de bacon
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de champignon fatiado
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Envolva cada medalhão com 1 fatia de bacon e prenda com palito.

Aqueça uma frigideira grossa com o azeite, em fogo alto, e doure 2 medalhões por vez por 2 minutos de cada lado.

Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos para ficar ao ponto.

Derreta a manteiga na mesma frigideira e refogue a cebola, em fogo médio, por 2 minutos.

Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto.

Despeje o vinho, o caldo dissolvido na água, o champignon, o molho inglês e a mostarda, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Junte o creme de leite e deixe levantar fervura.

Coloque o medalhão em uma travessa, regue com o molho e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
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