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Medalhão de carne moída

Que tal apostar em uma delícia fácil e rápida para o almoço de hoje? Aprenda essa receita de medalhão de carne moída e fique com água na boca!

3 jan 2019
10h42
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Tempo: 40min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Medalhão de carne moída
Medalhão de carne moída
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Ingredientes do medalhão de carne moída

  • 1 pão francês amanhecido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1kg de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 12 fatias de bacon
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, umedeça o pão no leite até desfazer por completo.

Esprema com as mãos para sair o excesso de líquido.

Coloque em uma tigela e misture a carne, a cebola, o alho e o ovo até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Modele 12 bolinhas e envolva cada bolinha com uma fatia de bacon.

Prenda com palitos de dente e achate levemente.

Distribua em uma fôrma untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para assar e dourar.

Retire e sirva o medalhão de carne moída, se desejar, acompanhado de salada.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha

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