0

Manjar de prestígio

Uma sobremesa gelada e saborosa é tudo o que faltava para deixar seu almoço do fim de semana muito melhor! Aprenda a fazer esse manjar de prestígio e prepare hoje mesmo!

14 dez 2018
12h42
  • separator
  • 0
  • comentários

Sobremesa geladinha, refrescante e que vai deixar toda sua família surpresa com algo tão delicioso! O manjar de prestígio fica uma delícia e seu preparo leva apenas 45 minutos!

Manjar de prestígio
Manjar de prestígio
Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do manjar de prestígio

  • 8 colheres (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de coco ralado
  • Calda de sorvete sabor chocolate e coco ralado para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, o leite de coco e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

Retire do fogo e divida em duas partes. Em uma delas, misture o chocolate derretido e o chocolate em pó, misturando até ficar homogêneo. Na outra metade, misture o coco ralado.

Despeje o creme com o coco em uma fôrma redonda e decorada de 24cm de diâmetro umedecida e, por cima, espalhe o creme de chocolate.

Leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme o manjar em um prato grande e cubra com a calda de chocolate e com coco ralado.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade