PUBLICIDADE

Manjar de coco com abacaxi

O manjar de coco com abacaxi é uma sobremesa refrescante e que tem tudo para agradar o pessoal. Além disso, é fácil de fazer e fica pronta em 1h!

13 nov 2018 - 12h03
Compartilhar
Exibir comentários
Manjar de coco com abacaxi
Manjar de coco com abacaxi
Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

O manjar de coco com abacaxi é uma sobremesa prática, fácil de fazer e fica uma delícia! Ele é um clássico na cozinha e irá surpreender a todos. Confira a receita completa e teste já em sua casa, você não vai se arrepender!

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do manjar de coco com abacaxi

  • 7 colheres (sopa) de maisena
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado

Calda

  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo baixo, dissolva a maisena no leite, coloque o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar, e mexa até engrossar.

Retire do fogo e adicione o abacaxi. Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande umedecida. Leve à geladeira por 2 horas.

Para a calda, em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar, a água, a glucose e misture até ficar levemente dourado. Junte o abacaxi, mexa e desligue o fogo. Deixe esfriar.

Retire o manjar da geladeira, desenforme e cubra com a calda já fria. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade