Manjar de coco com abacaxi
O manjar de coco com abacaxi é uma sobremesa refrescante e que tem tudo para agradar o pessoal. Além disso, é fácil de fazer e fica pronta em 1h!
O manjar de coco com abacaxi é uma sobremesa prática, fácil de fazer e fica uma delícia! Ele é um clássico na cozinha e irá surpreender a todos. Confira a receita completa e teste já em sua casa, você não vai se arrepender!
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do manjar de coco com abacaxi
- 7 colheres (sopa) de maisena
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
Calda
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo baixo, dissolva a maisena no leite, coloque o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar, e mexa até engrossar.
Retire do fogo e adicione o abacaxi. Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande umedecida. Leve à geladeira por 2 horas.
Para a calda, em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar, a água, a glucose e misture até ficar levemente dourado. Junte o abacaxi, mexa e desligue o fogo. Deixe esfriar.
Retire o manjar da geladeira, desenforme e cubra com a calda já fria. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha