PUBLICIDADE

Maionese de tomate seco e queijo

Receita vegetariana e fácil de fazer, o preparo leva só 20 minutos!

16 out 2018 - 10h07
Compartilhar
Exibir comentários
Maionese de tomate seco e queijo
Maionese de tomate seco e queijo
Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Aprenda a fazer essa maionese de tomate seco e queijo. É uma opção vegetariana supersaborosa para servir no almoço de domingo!

Tempo: 20min (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da maionese de tomate seco e queijo

  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  •  3 xícaras (chá) de batata cozida em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 maço de rúcula lavada

Modo de preparo:

Afervente a ervilha congelada e escorra. Em uma tigela, coloque a batata, o tomate seco, o queijo mussarela, a ervilha e misture. Leve à geladeira por 1 hora.

Em outra tigela, junte a maionese, o creme de leite, tempere com sal, pimenta, salsa e mexa até os ingredientes homogeneizarem. Adicione essa mistura aos legumes da geladeira e misture.

Em uma travessa, arrume a rúcula e despeje a maionese por cima. Sirva em seguida.

Colaboração: Ângela Cardoso

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade