PUBLICIDADE

Macarronada de bacalhau

Esta é uma receita ideal para a Páscoa ou para qualquer almoço de domingo em família! Confira esta Macarronada de bacalhau!

20 mar 2019 - 11h34
Compartilhar
Exibir comentários
Macarronada de bacalhau
Macarronada de bacalhau
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Rosa Kloser / Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Macarronada de bacalhau

  • 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
  • 2 ovos cozidos picados
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de bacalhau dessalgado, cozido em lascas
  • 2 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.

Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos.

Adicione o bacalhau, o tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, a azeitona, sal e cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos.

Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo. Misture com o macarrão cozido e despeje em um refratário grande.

Decore com os ovos cozidos, polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade