PUBLICIDADE

Macarrão recheado de forno: opção prática para o almoço

30 mar 2021 - 15h42
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Guia da Cozinha / Guia da Cozinha

Sem ideia para o almoço durante a semana? Aposte neste macarrão recheado de forno! Uma receita incrível com ingredientes deliciosos! E o melhor: ela fica pronta em apenas 40 minutos, ótima opção para quem é iniciante na cozinha e não tem muito tempo para preparar as refeições. Veja a receita e prove esta delícia ainda hoje!

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão recheado de forno

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de milho escorrido
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 latas de creme de leite (300g cada)
  • Sal a gosto

Cobertura

  • 200g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe o macarrão em água e sal, de acordo com as orientações da embalagem ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Para o recheio, coloque uma panela em fogo médio e frite a cebola no óleo até dourar. Adicione o tomate, o frango, o milho, a azeitona, o caldo de galinha e refogue por alguns minutos. Acrescente o creme de leite, tempere com sal, misture e desligue. Em um refratário médio, coloque metade do macarrão, cubra com o recheio e cubra com o restante do macarrão por cima. Polvilhe o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade