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Macarrão no queijo parmesão

Uma porção generosa de macarrão dentro de um queijo parmesão suculento e derretendo: já imaginou comer isso?

24 out 2018
13h48
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Ninguém recusa uma macarronada com queijo ralado em cima, né? E já imaginou preparar um prato de macarrão no queijo parmesão? O macarrão dentro do parmesão já virou febre, principalmente em São Paulo, com restaurantes como o La Nonna di Lucca.

Macarrão no queijo parmesão
Macarrão no queijo parmesão
Foto: Divulgação/La Nonna di Lucca / Guia da Cozinha

A casa foi uma das precursoras na forma de preparar o macarrão aqui no Brasil, implementando a técnica de flambagem, derretendo o queijo por meio da bebida destilada, usando a peça de parmesão como panela, que é a base do molho. O resultado é supercremoso!

Restaurantes como o 3 Brasseurs, Nico Pasta & Basta e o Tatini também oferecem essa receita maravilhosa!

Quer saber como adaptar a receita do macarrão no queijo parmesão para fazer na sua casa? Então veja a receita a seguir:

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão no queijo

  • 1 queijo parmesão inteiro pequeno
  • 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Com uma faca corte o centro do queijo, circundando as bordas. Retire 1/3 do miolo e utilize em outra preparação. Com uma espátula raspe o queijo, formando pedaços não muito grossos. Reserve.

Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 4 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos. Junte o leite e mexa até engrossar.

Acrescente a ervilha já descongelada, o presunto e o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e reserve.

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e misture o molho bem quente. Transfira para o queijo e misture até incorporar todo o queijo raspado e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso

Guia da Cozinha
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