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Macarrão de abobrinha e cenoura

Aprenda esta receita de macarrão de abobrinha e cenoura, que além de ficar deliciosa, é muito fácil de fazer e é uma opção muito saudável para toda família!

2 set 2019
21h23
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Confira agora mesmo uma receita deliciosa que vai impressionar toda sua família! Além de ser muito fácil de fazer, é uma opção saudável para suas refeições. Esta receita de macarrão de abobrinha e cenoura vai deixar o seu cardápio ainda mais bonito, colorido e saudável, sem contar que é irresistível. Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão de abobrinha e cenoura

  • 2 abobrinhas italianas
  • 2 cenouras
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Tomate-cereja e folhas de manjericão para decorar
    Molho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
    Molho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Com a Faca Santoku da Tramontina, corte fatias finas da abobrinha e da cenoura. De cada fatia, com a ponta da faca, trace outras tiras bem finas, parecidas com espaguetes.

Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho por 3 minutos. Junte os legumes em tiras e refogue até amaciar, sem quebrar. Tempere com sal e reserve.

Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, junte o queijo gorgonzola e mexa até derreter. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada.

Arrume os legumes em tiras cozidos em uma travessa e cubra-os com o molho. Decore com tomate cereja, folhas de manjericão e sirva em seguida.

Dicas Tramontina

Dica amiga do dia! Para esta receita, a Faca Santoku, ideal para fatiar, picar e cortar legumes, foi usada para cortar as abobrinhas, permitindo mais precisão e menos trabalho árduo dentro da cozinha. 

A Faca Chef é um sucesso e foi bem aproveitada na nossa receita para picar o alho. Por ser um modelo versátil, essa faca oferece muitas possibilidades de cortes e técnicas. 

Veja as facas e conheça os kits promocionais da Tramontina aqui.

Foto: Divulgação / Guia da Cozinha
Guia da Cozinha
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