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Macarrão ao creme de leite e queijo

Deixe o almoço do final de semana ainda mais especial! Prepare esse macarrão ao creme de leite e queijo que é fácil de fazer e tem um sabor incrível

9 nov 2018 - 15h02
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Macarrão ao creme de leite e queijo
Macarrão ao creme de leite e queijo
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

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Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão ao creme de leite e queijo

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 latas de creme de leite (300g cada)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim grano duro (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a calabresa, a cebola e frite por 5 minutos.

Adicione a ervilha e misture. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa. Acrescente o creme de leite, mexendo até engrossar levemente, e desligue. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e reserve.

Em outra panela, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Em um refratário grande untado com manteiga, faça uma camada de massa, uma de molho e uma de mussarela. Repita as camadas, terminando em molho.

Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para derreter e dourar. Retire e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso

Guia da Cozinha
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