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Maçã verde recheada com pernil e farofa de castanhas

Aprenda esta receita deliciosa de maçã verde recheada com pernil e farofa de castanhas, que é fácil de fazer e fica linda na mesa!

22 nov 2018
14h54
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Que tal uma receita linda e diferente para servir para seus familiares e amigos? Prepare esta maçã verde recheada com pernil e farofa de castanhas e se prepare para os elogios!

Maçã verde recheada com pernil e farofa de castanhas
Maçã verde recheada com pernil e farofa de castanhas
Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia / Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da maçã verde recheada com pernil e farofa de castanhas

  • 6 maçãs verdes inteiras
  • Suco de 2 limões
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Castanhas de caju, do pará e folhas de salsa a gosto para decorar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de pernil suíno cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 cebola picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Farofa

  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Corte uma tampa na parte de cima das maçãs e, com uma colher, retire a polpa e as sementes, formando copinhos. Passe suco de limão pelas maçãs e besunte com a manteiga, por dentro e por fora.

Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e reserve. Misture os ingredientes do recheio e preencha as maçãs.

Misture os ingredientes da farofa e espalhe sobre a superfície das maçãs. Volte ao forno médio por mais 10 minutos ou até dourar levemente.

Retire e coloque em uma travessa, decore com castanhas, salsa e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
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