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Maçã: receitas doces fáceis para ir além da fruta in natura

7 mai 2021 - 11h23
(atualizado às 13h05)
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Foto: Guia da Cozinha
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A maçã é um alimento que dificilmente falta na casa dos brasileiros. Prática e saborosa ela pode render várias receitas doces. Além de ser uma fruta versátil e amiga dos lanches rápidos, também possui inúmeros benéficos para a saúde. A presença de vitamina C é um ótimo exemplo, já que contribui para o organismo desenvolver forte resistência, protegendo-o de doenças como gripes e resfriados.

Por isso, o Guia da Cozinha fez uma lista com 5 receitas com maçã para você inserir ainda mais a fruta no dia a dia. Tem opções deliciosas e fáceis, como a famosa e apetitosa torta de maçã. Escolha a sua receita doce com maçã preferida e faça ainda hoje!

Confira 5 receitas doces com maçã fáceis e deliciosas

Tortinha folhada de maçã

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 50min

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • Manteiga para untar
  • 3 maçãs
  • Groselha para pincelar

Creme

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 ovo
  • 1 pitada de flor de sal

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve. Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e forre forminhas individuais de aro removível untadas. Divida o creme de doce de leite entre as massas e reserve. Corte as maçãs ao meio e retire as sementes. Corte as metades das maçãs em fatias finas e arrume sobre as tortinhas formando flores. Pincele com a groselha e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar desenforme e sirva.

Bolo de maçã com aveia

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h20

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 maçãs sem sementes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a manteiga, o açúcar e a canela até que fique um creme esbranquiçado e fofo. Acrescente a farinha e a aveia alternando com o leite até ficar homogêneo. Junte a maçã, as uvas-passas, o fermento e misture com uma colher. Adicione as claras em neve e misture delicadamente. Coloque em

uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Pãozinho integral com maçã e canela

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 25 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 maçãs raladas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 300g de farinha de trigo integral
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, a água, o açúcar, o fermento, o ovo, o óleo, a canela e o sal. Transfira para uma tigela e junte a maçã e as farinhas, aos poucos, até que fique homogêneo e desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em porções pequenas, forme bolinhas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.

Retire do forno e deixe amornar. Sirva.

Muffin de maçã

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 50min

Rendimento: 16

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 maçãs vermelhas sem casca picadas
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 200g de iogurte natural
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 de colher (café) de noz-moscada ralada
  • 200g de iogurte natural
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

Misture a maçã com o suco de limão e reserve. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela e a noz-moscada. Reserve. Em outra tigela, misture o iogurte, o mel, o ovo, a margarina derretida e as raspas de laranja. Despeje sobre a mistura de farinha reservada e mexa até ficar homogêneo. Acrescente as maçãs, misture bem, e despeje em forminhas de empada untadas. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos. Desenforme e sirva morno ou frio.

Torta de maçã e canela com sorvete

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 4 maçãs em fatias finas
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Canela em pó para polvilhar
  • Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo

No liquidificador bata o leite condensado, o leite, os ovos, a canela, a manteiga, a farinha e o fermento. Transfira para uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada, arrume as fatias de maçã sobre a massa, polvilhe a canela e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos. Deixe amornar e sirva acompanhada de sorvete de creme.

Guia da Cozinha
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