PUBLICIDADE

Lula à dorê com molho de alho

Aprenda a fazer esse delicioso petisco de lula à dorê com molho de alho. É uma ideia diferente para saborear com os amigos!

7 fev 2019 - 09h33
Compartilhar
Exibir comentários
Lula à dorê com molho de alho
Lula à dorê com molho de alho
Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+15min de descanso)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes de Lula à dorê com molho de aho

  • 1 colher (sopa) de tempero em pó tipo Fondor®
  • 1kg de lula em anéis
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Molho de alho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Tempere a lula com o tempero em pó e deixe descansar por 15 minutos.

Passe pelos ovos, escorra o excesso e passe pela farinha de trigo. Frite em óleo quente até dourar levemente.

Escorra em papel-toalha e reserve. Para o molho de alho, em uma panela, leve ao fogo médio, a manteiga, o azeite e refogue o alho rapidamente.

Adicione o creme de leite, espere ferver e engrossar levemente.

Desligue o fogo, despeje sobre as lulas e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade