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Lombo recheado de Natal

O lombo recheado de natal é a receita perfeita para quem quer algo diferente e delicioso para agradar a família inteira. Confira!

29 out 2018 - 15h00
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Lombo recheado de Natal
Lombo recheado de Natal
Foto: Foto e produção: Stela Handa/Colaboradora / Guia da Cozinha

O lombo recheado de Natal é a receita perfeita para quem quer algo diferente e delicioso para agradar a família inteira. Confira!

Tempo: 1h30 (+4h de descanso)

Rendimento: 8

Dificuldade: médio

Ingredientes do lombo recheado de Natal 

  • lombo de porco (1,5kg aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de água
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (sopa) de pimenta siria
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gostoRecheio:
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de alho-poró
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de damascos
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Abra o lombo no sentido do comprimento formando uma manta grande. Coloque em uma vasilha e cubra com o suco de laranja, a água, o suco de limão, a pimenta, o alho e o sal. Cubra e deixe descansar por 4 horas na geladeira, virando na metade do tempo.

Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar levemente, adicione os ingredientes restantes e misture bem.

Retire o lombo da marinada reservando 2 xícaras (chá) do liquido. Coloque a manta de lombo em uma superfície e distribua uniformemente o recheio por cima, enrole como um rocambole e amarre com barbante culinário apertando bem.

Transfira para uma forma grande e regue com o liquido reservado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos, virando e regando na metade do tempo.

Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar levemente virando e regando na metade do tempo. Retire do forno, coloque em uma travessa, fatie e sirva.

Colaborador: Fernando Santos

Guia da Cozinha
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