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Linguine com frutos do mar: uma refeição rápida e sofisticada

31 ago 2020
17h49
atualizado às 18h10
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Guia da Cozinha - Linguine com frutos do mar: uma refeição rápida e sofisticada
Guia da Cozinha - Linguine com frutos do mar: uma refeição rápida e sofisticada
Foto: Guia da Cozinha

Frutos do mar sempre garantem um prato repleto de sofisticação e sabores inigualáveis. E para mostrar que não é difícil ter um prato requintado desse tipo sem recorrer aos restaurantes, o chef Alê Martinez tomou conta da nossa live de hoje no Instagram para ensinar um prato delicioso: Linguine com frutos do mar. Uma combinação surpreendente e que dá água na boca que você pode fazer em meia hora. Confira a receita completa de Linguine com frutos do mar e receba uma chuva de elogios!

Tempo: 25 min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo linguine
  • 80g de camarões limpos
  • 80g de almêijoas (ou vôngoles)
  • salsinha a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 100g de tomates cereja
  • sal a gosto
  • pimenta do reino branca a gosto
  • azeite
  • manteiga
  • folhas de manjericão
  • queijo parmesão para finalizar

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e coloque os camarões limpos para saltear dos dois lados com sal e pimenta do reino branca a gosto. Assim que os camarões estiverem dourados e crocantes por fora, retire e reserve. Na mesma panela, acrescente mais um fio de azeite e coloque as amêijoas com um pouco de sal e limão. Assim que as amêijoas estiverem abertas, acrescente a salsinha e reserve.

Quando o linguine estiver quase cozido em água e sal, regue novamente a frigideira com azeite e manteiga, acrescente o alho bem picado e tomates cerejas cortados ao meio com manjericão. Refogue levemente, acrescente o camarão e as amêijoas e, por último, a massa do linguine, salteando novamente. Para a montagem, disponha a massa no centro do prato e finalize com folhas de manjericão e parmesão ralado.

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Guia da Cozinha
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