PUBLICIDADE

Lentilha especial

Confira essa receita incrível de lentilha especial, que além de ser fácil de fazer e saudável, é a pedida certa para as refeições de fim de ano!

5 nov 2018 - 15h55
Compartilhar
Exibir comentários
Lentilha especial
Lentilha especial
Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia / Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+1h de molho)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Lentilha especial

  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de linguiça calabresa fininha em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
  • Carambola, figos e queijo parmesão ralado para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, cubra a lentilha com água fervente e deixe de molho por 1 hora. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 15 minutos ou até ficar al dente.

Escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça até dourar.

Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Adicione a cenoura, a azeitona e refogue por 3 minutos ou até amaciar. Acrescente a lentilha e misture. Tempere com sal, pimenta e salsa.

Transfira para uma travessa, decore com carambola, parmesão e figos antes de servir.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade