PUBLICIDADE

Lasanha de carne com cenoura

Aposte nessa saborosa combinação de lasanha de carne com cenoura polvilhada com queijo parmesão e impressione toda a família! O post Lasanha de carne com cenoura apareceu primeiro em Guia da Cozinha.

17 set 2018 - 09h46
(atualizado em 18/9/2018 às 21h04)
Compartilhar
Exibir comentários
Lasanha de carne com cenoura
Lasanha de carne com cenoura
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Lasanha é um prato incomparável. As camadas macias de massa bem encorpadas pelos molhos e recheios, queijos derretendo e a superfície douradinha. Hummm, ficou com vontade de comer uma agora mesmo? Prepare a lasanha de carne com cenoura e deixe todos com água na boca!

Tempo: 1h (+10min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de carne com cenoura

  •  1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 2 cenouras raladas
  • 1 cebola ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne moída até secar toda a água. Junte a cenoura, a cebola e refogue por 3 minutos. Coloque o extrato de tomate e cozinhe por mais 2 minutos. Acrescente a água e cozinhe por cerca de 15 minutos. Misture o creme de leite, o cheiro-verde, sal e pimenta. Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa e de mussarela, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade