PUBLICIDADE

Lasanha de brócolis e ricota

Você vai ficar com água na boca com essa lasanha de brócolis e ricota! Camadas tentadoras de massa e recheio, muito fácil de fazer!

8 jan 2019 - 11h18
Compartilhar
Exibir comentários
Lasanha de brócolis e ricota
Lasanha de brócolis e ricota
Foto: Manoel Carvalho | Produção: Ana Paula G. Martins / Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de brócolis e ricota

  • 1 maço de brócolis picado
  • 100g de bacon picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de massa de lasanha pré-cozida
  • 1/2kg de ricota amassada
  • Óleo para untar
  • 1 lata de molho de tomate

Modo de preparo

Cozinhe o brócolis em água fervente, escorra e reserve.

Frite o bacon em uma frigideira, em fogo médio, até dourar. Junte o alho e frite até dourar.

Escorra em papel-toalha e reserve 2 colheres (sopa) do óleo. Misture o óleo reservado com o ovo, tempere com sal e pimenta e misture com a ricota e o bacon.

Unte um refratário médio e alterne camadas de massa, brócolis e mistura de ricota, terminando em massa.

Regue com o molho de tomate e leve ao forno médio, preaquecido por 40 minutos. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade