PUBLICIDADE

Lasanha de arroz à bolonhesa

Deixe o almoço mais completo e delicioso preparando esta lasanha de arroz à bolonhesa! É praticidade e sabor em apenas 40 minutos!

4 abr 2019 - 11h47
Compartilhar
Exibir comentários
Lasanha de arroz à bolonhesa
Lasanha de arroz à bolonhesa
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Elen Rodrigues / Guia da Cozinha

Veja os ingredientes:

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de arroz à bolonhesa

  • 6 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 300g de presunto fatiado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 2 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.

Adicione a carne moída e frite até secar toda a água. Adicione o tomate, o molho, tempere com sal, pimenta, salsa e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve.

Para a montagem, em um refratário grande, faça camadas de arroz branco, de molho, de mussarela e de presunto.

Repita as camadas terminando em mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.

Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade