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Lanche da tarde: 9 receitas doces para fazer e se deliciar!

15 set 2020 - 14h44
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Guia da Cozinha - Lanche da tarde: 9 receitas doces para fazer e se deliciar!
Guia da Cozinha - Lanche da tarde: 9 receitas doces para fazer e se deliciar!
Foto: Guia da Cozinha

Dê uma pausa no seu dia com essas receitas doces para o lanche da tarde!

Com a rotina agitada que levamos, é sempre bom tirar um tempo para si e relaxar. O período do lanche da tarde é uma excelente hora para colocar os pensamentos no lugar e, de quebra, fazer uma boquinha, né!? Se você não recusa um bom café nesse momento do dia, que tal considerar algumas receitas doces para o lanche da tarde para comer junto?

O Guia da Cozinha separou algumas guloseimas clássicas para você fazer em casa e se deliciar! Bolo, tortinha e bolinho de chuva não poderiam faltar nessa lista, né?! Então, já vai preparando o seu cafezinho, escolha uma dessas 9 receitas doces para o lanche da tarde e aproveite como nunca a sua pausa. Confira:

9 receitas doces para o lanche da tarde que você precisa provar

Cookie recheado

Guia da Cozinha - Lanche da tarde: 9 receitas doces para fazer e se deliciar!
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de geladeira)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 de xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de avelã sabor chocolate

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a manteiga e os açúcares. Junte o ovo, o leite, a essência e misture. Polvilhe com a farinha, o  bicarbonato e misture com uma colher até ficar homogêneo. Junte as gotas e misture até incorporar. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o creme de avelã entre elas e feche, modelando bolinhas. Distribua em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga, mantendo espaço entre elas, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

Rosca de coco com doce de leite

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h30 de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 de xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Canela em pó e coco ralado em flocos para polvilhar
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Recheio

  • 100g de coco ralado em flocos
  • 3/4 de xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Misture o fermento, o óleo, o leite, a água e o açúcar.

Junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa que desgrude das mãos.

Se necessário, junte mais farinha. Sove a massa por 5 minutos.

Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Abra porções da massa, divida os ingredientes do recheio misturados entre elas e feche, modelando bolinhas.

Em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque as bolinhas, lado a lado, preenchendo a fôrma.

Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Pincele com a gema, polvilhe com canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até começar a dourar.

Regue com o leite condensado, polvilhe com coco e volte ao forno por 10 minutos.

Desenforme morna e sirva.

Bolo de laranja com cenoura e mel

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o suco, a cenoura, o óleo, o mel, o açúcar e a farinha até homogeneizar.

Adicione o fermento e bata, somente para misturar.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.

Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.

Misture com o mel e espalhe sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais. Sirva.

Tortinha de maracujá

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Folhas de hortelã para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 250g de chocolate branco derretido
  • 1/2 lata de leite condensado

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre forminhas para tortinhas, apertando com os dedos, e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Reserve. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador até ficar homogêneo, divida entre as forminhas sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar. Retire as tortinhas da geladeira, desenforme, regue com a calda fria e decore com folhas de hortelã antes de servir.

Bolinho recheado de brigadeiro

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

No liquidificador, bata o óleo, o leite e os ovos até formar um creme.

Em uma tigela, peneire os ingredientes secos, adicione o creme de ovos e misture delicadamente até ficar homogêneo.

Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio a margarina, o leite condensado e o chocolate em pó até formar um creme.

Unte e enfarinhe forminhas de empada grande, despeje metade da massa, coloque uma porção do creme de chocolate e cubra com a outra metade da massa deixando 1/3 da forminha livre para a massa crescer.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 18 minutos ou até crescer e assar.

Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Cuca de banana

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de banana madura amassada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 4 bananas maduras fatiadas no comprimento

Modo de preparo

Para a cobertura, em uma vasilha, misture o açúcar mascavo, a manteiga ou a margarina, a farinha de rosca e a canela com a ponta dos dedos até obter textura de farofa e reserve. Para a massa, coloque a farinha e o fermento em uma tigela e reserve. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e misture aos ingredientes da tigela. Despeje em uma fôrma de 40cm x 28cm, untada e enfarinhada. Polvilhe com a farofa e espalhe a banana fatiada por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Deixe amornar, corte em fatias e sirva morna ou em temperatura ambiente.

Bolinho de chuva com canela e açúcar

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Óleo para fritar
  • 5 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar
  • 3 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, junte todos os ingredientes da massa e misture com a colher até ficar homogêneo. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio. Com uma colher, pingue a massa no óleo e frite até dourar. Retire do óleo e escorra sobre papel-toalha. Misture em um prato o açúcar com a canela e passe os bolinhos. Sirva.

Pão de açúcar

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno até dissolver. Adicione a manteiga, os ovos, o sal e misture. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.

Se necessário, acrescente mais farinha. Sove a massa por 5 minutos, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes e modele 2 rolinhos.

Trance os 2 rolinhos, aperte as pontas, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.

Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Retire do forno e, ainda quente, regue com o leite condensado. Deixe amornar, polvilhe com açúcar cristal e sirva.

Biscoito de fubá, amendoim e goiabada

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de fubá
  • 7 colheres (sopa) de amendoim torrado, sem pele e triturado
  • Fubá para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos, a essência, o açúcar, o fubá, o amendoim e modele bolinhas.

Em uma fôrma polvilhada, disponha as bolinhas e pressione levemente com o dedo, formando um buraco pequeno.

Coloque um cubo de goiabada em cada bolinha e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.

Deixe esfriar e sirva.

Qual dessas receitas doces para o lanche da tarde você vai experimentar hoje?

Guia da Cozinha
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