Lagarto recheado com farofa
Que tal uma receita deliciosa e pra lá de especial para fazer e agradar a toda sua família no final de semana? Experimente esta receita de lagarto recheado com farofa, que fica muito saborosa e vai surpreender a todos!
Tempo: 2h (+12h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do lagarto recheado com farofa
- 1 peça de lagarto (com aproximadamente 1,2kg)
- 1 lata de cerveja preta (350ml)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 ramo de alecrim fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para regar
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Farofa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Com uma faca afiada, abra o lagarto pela lateral, formando uma manta retangular.
Em um refratário com tampa, tempere a carne com a cerveja, a cebola, o alho, o louro, o alecrim, sal e pimenta.
Cubra e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
Junte a manteiga, a cebola e refogue até murchar levemente.
Misture a farinha e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Retire a carne do tempero e seque com papel-toalha.
Espalhe parte da farofa e enrole como rocambole.
Amarre com barbante culinário e coloque em uma fôrma.
Regue com o tempero coado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos, regando na metade do tempo.
Transfira o molho da fôrma para uma panela.
Dissolva a farinha em 1/2 xícara (chá) do molho e junte ao restante.
Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.
Retire o barbante da carne, fatie a carne, regue com o molho e sirva com o restante da farofa.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos