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Lagarto recheado com farofa

Que tal uma receita deliciosa e pra lá de especial para fazer e agradar a toda sua família no final de semana? Experimente esta receita de lagarto recheado com farofa, que fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

29 out 2018
15h00
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Tempo: 2h (+12h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Lagarto recheado com farofa
Lagarto recheado com farofa
Foto: Stela Handa | Produção: Aemi Maeda / Guia da Cozinha

Ingredientes do lagarto recheado com farofa

  • 1 peça de lagarto (com aproximadamente 1,2kg)
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para regar
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

Farofa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Com uma faca afiada, abra o lagarto pela lateral, formando uma manta retangular.

Em um refratário com tampa, tempere a carne com a cerveja, a cebola, o alho, o louro, o alecrim, sal e pimenta.

Cubra e deixe descansar por 12 horas na geladeira.

Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.

Junte a manteiga, a cebola e refogue até murchar levemente.

Misture a farinha e tempere com sal e pimenta. Reserve.

Retire a carne do tempero e seque com papel-toalha.

Espalhe parte da farofa e enrole como rocambole.

Amarre com barbante culinário e coloque em uma fôrma.

Regue com o tempero coado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.

Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos, regando na metade do tempo.

Transfira o molho da fôrma para uma panela.

Dissolva a farinha em 1/2 xícara (chá) do molho e junte ao restante.

Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente.

Retire o barbante da carne, fatie a carne, regue com o molho e sirva com o restante da farofa.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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