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Kit para Festa Junina: tenha um arraial completo dentro de uma caixa

15 jun 2020
15h18
atualizado em 17/6/2020 às 17h07
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Guia da Cozinha - Kit para Festa Junina: tenha um arraial completo dentro de uma caixa
Guia da Cozinha - Kit para Festa Junina: tenha um arraial completo dentro de uma caixa
Foto: Guia da Cozinha

Surpreenda todos com esse kit para Festa Junina completo e ainda fature uma grana nesta época do ano!

O período de Festa Junina é, sem dúvidas, o momento mais aguardado do ano pelos brasileiros. Não há nada melhor que reunir a família para ir se deliciar com as comidas típicas, danças e brincadeiras. No entanto, com o isolamento social que estamos vivendo, pular fogueira e brincar de pescaria vai ter que ficar para outro momento. Mas nem tudo está perdido! Se você está com saudades daquela pamonha ou daquele quentão, saiba que é possível montar um kit para festa junina completo para ter um arraía em casa mesmo e ainda ganhar um dinheiro extra!

Assim como aqueles kits festa de aniversário com bolo e docinhos, você pode apostar em um kit para festa junina e ajudar a matar a saudade dos seus amigos e familiares por aí! A ideia é ter uma experiência farta com as comidas típicas de São João dentro de uma caixinha, tendo de tudo um pouco com porções individuais e práticas. E se você acha que dá trabalho fazer isso, calma que o Guia da Cozinha te ajuda a pensar em tudo para você não ter dor de cabeça.

Você pode começar, por exemplo, a montar um menu fixo do que irá conter na caixa com uma opção de doce, uma opção de salgado e uma bebida. Ou, então, ir variando nas opções que você desejar e montar kits exclusivos, com receitas mais lights para que é mais fitness. E dentro da caixa, use e abuse da criatividade com algumas decorações típicas com mini balões de dobradura, bandeirolas ou até mesmo bilhetes para simular um correio elegante!

Veja, a seguir, as melhores receitas que o Guia da Cozinha separou para você montar o kit para festa junina completa e proporcionar uma festança exclusiva nesta época do ano! Não se esqueça de caprichar e divulgar os seus produtos nas redes! Lembre-se sempre de seguir as recomendações de higiene para realizar as entregas com segurança. Vamos conferir como colocar essa ideia em prática?

9 receitas para montar o kit para Festa Junina completo

Canjica com amendoim no copinho

Guia da Cozinha - Kit para Festa Junina: tenha um arraial completo dentro de uma caixa
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de molho)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da canjica com amendoim no copinho

  • 2 xícaras (chá) de milho para canjica
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos-da-índia
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído sem casca
  • Cravos-da-índia para decorar

Modo de preparo

Lave a canjica em água corrente e deixe de molho em água por 1 hora. Escorra, cubra com água até 3 dedos acima da canjica. Coloque na panela de pressão, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe amorar e abra. Despeje em uma panela grande, acrescente o leite, o leite condensado, o leite de coco, o açúcar, a canela e os cravos. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até a canjica amaciar e o caldo engrossar. Deixe amornar e despeje em copinhos. Decore com o amendoim e cravo. Sirva.

Arroz-doce de copinho

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
5 xícaras (chá) de água
4 xícaras (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
Castanha de caju triturada para polvilhar

Modo de preparo:

Leve ao fogo médio, em uma panela grande, o arroz e a água até quase secar. Adicione o leite, o leite de coco e o açúcar e cozinhe até quase secar novamente. Adicione o leite condensado, misture e cozinhe até ficar cremoso. Desligue, deixe esfriar e divida entre copinhos individuais, deixando 1 dedo de borda. Cubra com o doce de leite, completando o copinho e polvilhe com castanha de caju triturada. Sirva.

Pamonha no copinho com goiabada

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

6 espigas de milho
1/2 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar

Cobertura

1 xícara (chá) de goiabada em cubos
1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Rale as espigas de milho em um ralador grosso, despeje no liquidificador e bata junto com o leite condensado, o leite, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e distribua em copinhos de acrílico pequenos, deixando 1 cm da borda. Leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, leve ao fogo baixo a goiabada com a água até formar uma calda. Desligue e deixe amornar. Divida entre os copinhos sobre a pamonha e volte à geladeira por mais 1 hora. Retire e sirva.

Bolo de milho junino

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de milho junino

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o óleo, o queijo e o fubá até ficar homogêneo.

Transfira para uma tigela, adicione o açúcar, a farinha, o fermento e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar.

Retire, deixe esfriar, corte em pedaços e polvilhe com açúcar e canela antes de servir.

Paçoca caseira

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Paçoca caseira

  • 500g de amendoim triturado
  • 200g de biscoito maisena triturado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado (aproximadamente)
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Coloque o amendoim, o biscoito maisena, a manteiga e o leite condensado em uma tigela e misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário adicione mais leite condensado. Transfira a massa para uma forma média untada e alise com uma colher. Deixe descansar por 30 minutos e corte em pedaços. Sirva

Pé de moleque tradicional

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+20min de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pé de moleque tradicional

  • 500g de amendoim com casca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Primeiro passo: em uma panela, junte o amendoim e o açúcar. Em fogo médio, misture o amendoim e o açúcar até derreter e caramelar.

Depois, adicione a água com cuidado e misture. Junte o leite condensado e a manteig e vá mexendo até desgrudar do fundo da panela. 

Despeje sobre em uma superfície ou fôrma lisa untada, formando um quadrado grande de aproximadamente 2cm de espessura. Deixe descansar por 20 minutos ou até esfriar.

Quando estiver em uma consistência mais dura, corte em quadrados pequenos e sirva.

Cuscuz de frango no copinho

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cuscuz de frango no copinho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 2 palmitos picados e escorridos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 8 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio para decorar
  • Rodelas de azeitona verde e ramos de salsa para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o extrato, o caldo de galinha e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango, a azeitona, a ervilha, o palmito e refogue por 4 minutos, mexendo.

Despeje o leite de coco, a água e tempere com sal, pimenta e salsa.Assim que levantar fervura, junte a farinha de milho misturada com a farinha de rosca, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Distribua entre copinhos individuais transparentes, decore com uma rodela de azeitona, metade de um ovo de codorna e ramos de salsa. Sirva morno.

Queijadinha tradicional

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 36 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da queijadinha tradicional

  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo meia cura ralado
  • 1 xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo

Bata os ingredientes no liquidificador por 3 minutos. Coloque forminhas de papel dentro de forminhas de empada. Despeje a massa nas forminhas e coloque as forminhas dentro de uma assadeira.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e retire as forminhas de empada. Sirva fria nas forminhas de papel.

Quentão sem álcool

Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do quentão sem álcool

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • Cascas de 2 laranjas em tiras
  • Cascas de 1 limão em tiras
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja natural
  • 2 xícaras (chá) de suco de maçã natural
  • 1 maçã em cubos
  • 4 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

Em uma panela, misture o açúcar, as cascas de laranja e de limão, o gengibre, o cravo e a canela. Leve ao fogo médio e cozinhe, sem mexer, até o açúcar dissolver e dourar levemente. Acrescente a água, o suco de laranja e de maçã e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes. Retire as cascas de laranja e limão com uma escumadeira e descarte. Adicione a maçã, o mel, misture e sirva.

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